Мечта подобна мощным крыльям Франко-канадский

Мечта подобна мощным крыльям птицы
        Т.Жумамуратов

Мечта подобна мощным крыльям птицы.
А вдруг как не похожа - так и есть,
Что при желанье могут проявиться,
Пусть ощутить - особенная честь?

Когда б не так, то как бы мы сумели
В мгновенье ока улетать туда,
Чего и нет нигде на самом деле,
Легко пронзая мили и года?

Удачное сравнение, похоже.
Мечтаем мы, до нас мечтали тоже!

Действительность, как правило, груба,
Не к каждому бывает благосклонна,
На просто радости скупа судьба,
Мечты же - пред унынием препона!


Рецензии
Спасибо, Наташенька! Принято с благодарностью - видела, чувствовала, но сама решенья не нашла... Спасибо ещё раз!

Валентина Карпова   02.05.2024 10:11     Заявить о нарушении