Момент

ЖИЗНЬ

Две недели ждали дождь – не идёт.
Словно снегом замело – всё цветёт.
Мёдом стелет по земле – грудь, дыши.
Ночи тёмные в глуши – хороши.

Жаль не видно в небе звёзд - в тучах всё.
В травах россыпью блестит – серебро.
Нет нигде и никого – ни души.
Лишь колышутся в реке камыши.

А ещё Весна хлопочет в тиши.
Лепит, строит, вьёт свои шалаши.
Не стоит на месте жизнь никогда.
Для неё ни сколь не значат года.

Ой-я! Капнул,  наконец, с неба дождь.
Бьет, вонзает в землю струи, как гвоздь.
Гроздья белые акаций пьют взахлёб.
Не пропало бы ни капли чтоб.

Солнце брызнуло лучами – радость всем.
В птичьих пеньях–разговорах – много тем.
Щурит глазки полинявший рыжий кот.
Жизнь привычно набирает полный  ход.

Протоиерей Игорь Бобриков
02 мая 2024 г.


Рецензии
Спасибо Господу за все.

Валерий Тюлюлин   10.06.2024 14:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.