Ожидание чуда

Похолодания развеется угроза,
Душа счастливо встретит рокот первых гроз
И вместо запаха подсохшего навоза
В саду появится букет английских роз.

Лилейник жёлтый – тёмно-синему ирису –
Придаст гармонии в палитре бытия.
Миндаль, раскинув розоватую кулису,
Прошепчет пчёлам сладковато: «Вот и я».

Потом в кипение от яблони и вишни
Сирень плеснёт свои лиловые тона…
Весна не ведает понятия «излишне».
Игрою чувств всё время доверху полна.


Рецензии