Порадовал взор

Только мысль промелькнула о снеге :
Неужели ушёл насовсем ? -
Как ожили его  обереги,
Стройность вешних коверкая схем.

Вновь морозец, шаля  понемногу,
Снег собрав в ещё строгую длань,
Его бросил к земному порогу,
Остудив предрассветную рань.

Лишь мелькнула, уже на помине
Лёгок он и на' ноги скор,
Разложил в неостывшей низине
Сверх травы белоснежный узор.

Бесшабашною смелостью ярок,
Но в пути находясь, занемог,
В водяной выпадая осадок
В моросящий под небом морок.

Значит всё-таки был, без надежд
Свой оставить надолго узор,
Но всегда ожидающих вежд
Волшебством он порадовал взор.

 


 


Рецензии