медовый слизывать муар

Она подумала о том,
Что было бы легко и просто,
Найти отраду в нажитом,
Перестрелять залётных монстров.

С восторгом чистить самовар
От побежалости столетий,
Медовый слизывать муар,
Менять застёжки на корсете.

И завалиться во шелка,
В объятья стонущей кровати.
Перекуётся День сурка
И одиночество в квадрате.

Дождливый день возьмёт отгул,
Просушит бабочка колени,
Заступят ночи в караул,
Заварят кашу на сирени…

***

Как не просто писать о любви,
Пробираясь в душевном дурмане.
Хочешь, птицу за перья лови,
И не думай о вечном обмане,

Что оставит тебя на потом,
Послевкусием, сладостным ядом,
В обветшалом клише золотом,
По наитию шествовать рядом.

Незаметно в букет собирать
Вспоминательный пламенный случай,
Как ломилась от текстов тетрадь,
Попадая в концовку созвучий.

Словно нота зависла на 'ля'
И полёт ничего не решает.
Скоро в снег обернут тополя,
Он не тает…




Художник А.С. Егорнов


Рецензии
Просто золотое сечение, Наташ. Щедро.

Евгений Хоренко   16.05.2024 17:19     Заявить о нарушении
Да уж, скажешь тоже, золотое…)))
Спасибо, Жень!
Рада, канеш.)

Наталья Кирилина   16.05.2024 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.