Иегова-ире

Предаёшь ли Меня целованием?
Но Иуда не видит креста...
Серебро заслонило страдания
И душа к милосердью пуста.

Гефсиманской молитвою пламенной
Иисус осветил жизнь Свою.
Возложил крест мучений на рамены,-
Исцелил на кресте боль мою.

В темноте блики факелов мечутся,-
Зло желает убить Чистоту.
Грех ничем, кроме жертвы не лечится.
Этот путь уготован Христу.

Впереди оплеванье позорное
Побиенье и крики «распни!»
И Пилата судилище вздорное
Повторяется в новые дни.

И сегодня толпою с угрозами
Христиан поведут бичевать.
Путь устелят шипами, не розами,-
За Христа предстоит пострадать.

Сердце, сердце в своей Гефсимании
Обратись ко Христу, помолись!
Он даст силы в твоём предстоянии
Приведёт в Свою вечную жизнь.

Путь известный - по вере решение,-
За Христом через тернии шаг.
Льётся свыше в сердца утешение,
Что повержен Спасителем враг.

Ранним утром в лучах пробуждения
Гроб увидишь воочью пустой.
Ликованьем войдёт восхищение
Полетит сердце к Богу стрелой.

Пусть вокруг темнота и предательства,
Не хватает молитвенных сил,-
Не смотри на свои обстоятельства,
На Голгофу сегодня смотри!

Свои руки отдай на мучение,
Не щади в своём сердце, что плоть.
Божий Сын - вот твоё воскресение,
Он поможет себя побороть!
*Быт.22:14
02.05.2024г.


Рецензии