У креста

Неотвеченным словом
И невидящим взглядом
Были сняты оковы
Для небесного града.
Гвозди вбиты в ладони,
Тёрн вонзился шипами...
Небо громами стонет
Перед смерти шагами.
В сердце острое жало
Без пощады вонзают,-
Темнота одеялом
Лик страдальца скрывает.
«Совершилась!» навеки
Жертвой чистой спасенье.
Благодатные реки,-
Во Христе воскресенье!
Славьте всюду народы
Имя Бога святое.
Милосердия воды
Воскресят всё живое.
Души в небо стремятся
Словно птицы в полёте.
Без Христа не подняться
Кто томится в болоте.
Смерть не властна отныне, -
Грех Мессией повержен.
След оставлен в пустыне
Дух в Нём самоотвержен.
По следам шаг за шагом,
Чтобы в гору подняться.
Вера любящим взглядом
Повелит не бояться.
Узкой станет дорога,
Тесным в небо преддверье.
Не подняться без Бога
По камням суеверья.
Кровь святая струится,-
Капель след по ланитам.
Сердце к Богу стремится,-
Всё предельно открыто.
Зорким любящим взглядом,-
Словно свет Воскресенья,-
Иисус всегда рядом
Совершает спасенье!
01.05.2024г.


Рецензии