Я не...

Я не люблю безсмысленность,  пустую болтовню,
камни бросать в чужие огороды.
Я не люблю смотреть с оглядкой на толпу
И быть зависимым от политической погоды.
Я не люблю когда безцеремонно лезут в душу,
Вид неподав,  что фальш - оружие притворства.
Когда вокруг лишь с выгодою дружат.
Я не люблю ни раболепье,  ни господство.
Я не люблю,  когда ножи из слов кидают в спину,
Тем более когда вонзают в сердце их по рукоять.
Когда за правду рты замазывают глиной.
И короли за дух свободы жаждут покарать.
Я не люблю чрезмерность
поприканий богом,
чушь въедливую,  дурь подгонки доказательств.
И напрочь толстокожую упёртость рогом
Без объяснений,  без гарантий и обязательств.


Как шелуха от семечек - мне ложь,  когда я знаю правду.
День в абсолютной тишине -
Чем ни о чём болтать.
И так полвека.
Лучше - своё творить искусство
исключения из правил -
жестокой тварью быть,
а не казаться человеком.

Я мог бы Днепр переплыть,  вонзать в монбланы альпеншток,  стать президентом Окинавы.
Ну только лясы не точить.
Смотреть в 4D,
а не в обман верх- низ,  налево и направо.

Нас слишком много - если надо поддержать.
Нас слишком мало,  честно? - честно возражать.
Я осознание своё - ни тем,  ни этим.
И Я Люблю.
И не люблю.
И с этим я иду по свету.

Над остальным мне остаётся только ржать.
Я не люблю
не льстить, не лгать,   не подрожать.,


Рецензии
Привет. Здоровски написал. Я этого всего тоже не люблю.
Если что, то я рядом...

Лунная Нить   23.05.2024 15:43     Заявить о нарушении
Привет, Нить!
Благодарю.
Ты рядом и где-то как-будто в другой Вселенной.
Тем не менее, мне безмерно приятно.

Влад Китакадзэ   03.06.2024 17:36   Заявить о нарушении