Китеж

Монастырь мой смотрит в воды озера,
Как тиха холодная вода...
Майским утром ландыш подморозило,
Но к обедне - снова благодать.

Я давно служу своей обители...
Что игумен - новая печаль,
Пощади, господь, всех победителей,
Но и побежденных - тоже жаль.

Сестры, милосердием исполнены,
Молятся за этих, и за тех,
Сны из сёл - на все четыре стороны,
Деревенской лени страшен грех.

Все искупят иноки да странницы.
Так от века было на Руси.
Мы уйдем, а монастырь останется,
Вечно будут ландыши цвести.

("Пришел сон из семи сёл, пришла лень из семи деревень" - И. Бродский)


Рецензии
Хорошо.. . . . .

Евгений Морозов 3   16.05.2024 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений)

Арнаутова Мария   19.05.2024 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.