легенда про...

легенду эту знают даже дети,
про то, что в горной местности есть йети –

лохматые большие «человеки»…
представьте, их искали в прошлом веке,

в горах Алтая, Азии, Урала,
в Сибири, на Кавказе, что немало

протоптано в горах тропинок было,
следы тех экспедиций время смыло

дождями, снегом, долгими годами…
шли облака, бесшумными стадами,

по небесам, таким, как были прежде,
к пристанищу последнему, в надежде,

что где-нибудь живут в укромном месте
гиганты…что у них все «честь по чести» -

пещеры, реки, эдельвейсы, даже,
но тайну йети горы не расскажут…


2 мая 2024 год*

(картинка из открытых источников интернета)


Рецензии
Я слышал,на этой планете, встречаются странные йети:)

Всего вам хорошего, Елена!

Влад Милин   12.05.2024 23:22     Заявить о нарушении
Конечно, живут где-то, йети
🐒
На маленькой нашей планете...
🐒
Огромное спасибо, Влад!☀️

Елена Максимова 8   13.05.2024 03:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.