Человеку должно заново родиться!

Евангелион Соловьиной горы:
-------------------------------------
   "Какую жалость вызывает смертный человек!
Озираешь божественным взором ближнего, дальнего, да и любого –
и думаешь: какая ущемленность, трагичность!

   Человек призывается войти в Золотой век, стать бессмертным.
Ему следует измениться до основания – заново родиться!

   Дети Царицы Небесной бессмертны и славны. В их составах ничего
от хомосапиенсов. Рождены свыше. И даже если на время покидают землю,
воспевают торжество своего Генералиссимуса, Адмиралтессы и способны
творить чудеса.

   На земле и в духовных мирах всегда оказываются победителями,
и зло не имеет над ними никакой власти. Побеждают смерть силой
превосходящей любви. В том тайна Божией Матери как Генералиссимуса!

   Было бы примитивно думать, что Царица ведет за собой когорты воинов,
которые вступают в некое рукопашное или космическое сражение с помощью
ядерных зарядов. Ничего подобного!

   Богоматерь – Царица метанойи, Генералиссимус внутренней брани.
Как бы ни было тяжело сражение (а если бой легкий – грош цена победе!),
в конечном счете Матерь Божия является на торжествующей колеснице
и забирает любимое чадо в своей удел.

   Божия Матерь снова  открывает Миннэ как основополагающее имя-ипостась.
Шестое после священной пятерицы: Царица Госпожа Богиня Дева Мати – Миннэ!

   Миннэ означает победу над смертью. Христос в евангелии от Иоанна (12:24):
‘Если упавшее в землю зерно не умрет, оно останется одно; если же умрет,
то много плода принесет’. Какая победа над смертью и наглядный пример!

   Плоды от Христова зерна – умножение. Как зерно, падая в землю, порождает
дерево, так и смерть есть падение семени – помещение в землю для умножения
помазанника.

   Миннический пророк-композитор Моцарт, миннические боги Аполлон Мусагет,
Дионис, Дивино Дий, славянский Ра (Солнце Вышней Любви) побеждают смерть –
ведьму с острой косой.

   Ищи общения добрых богов! Взойди на солнце по золотой лестнице
бессмертвования. Обрети второе рождение, пройдя через таинственное лоно
Царицы Небесной. И несмотря на многие кресты, сопутствующие пути героя,
ты будешь увенчан славным венцом и обретешь самый высокий удел,
приготовленный земнородному – удел Царицы Небесной, Брачный чертог!"


Рецензии