И это - не изменится. Русская народная песня

Удача - не успех,
А счастье - не для всех.
Но если всем - по маленькой,
Тогда и нам - по шкалику!
Один берет горбом,
Другой берет горлОм.
Плеть - бьёт, а ласка - ластица,
Кому какое счастьице.

Дурак, но он - верхом,
А кто, с умом, - пешком.
Всё так и получается,
И это не кончается.
Тот за три моря шёл,
А этот - здесь нашёл:
Богатство, получается, -
У нас в грази валяется!

Есть люди - соль земли,
Как в море корабли,
Другие, вечно пьяные,
Кафтаны носят рваные.
Как могут, все живут,
Средь праздников и смут.
И это не изменится,
И никуда не денится...

Давайте по-одной,
А после по-другой,
По-русски, по-народному,
И по житью свободному,
Чтоб вместе петь, гулять,
А если умирать,
То весело и с пользою,
Под белою берёзою...


Рецензии
Христос Воскресе!

Михаил Стихоплётов   05.05.2024 21:50     Заявить о нарушении
Воистину Воскрес!

Михаил Гуськов   06.05.2024 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.