Зачем вдали Сатурн сияет?..

Зачем вдали Сатурн сияет?
Кому нужны Плутон и Марс?
Пока нигде никто не знает,
чем кончится весь этот фарс,
и где кончается пространство,
когда возник начальный свет,
к чему ведёт тщеславных чванство,
влекомых запахом котлет?

Что значит пиковая дама?
И женщина с ведром пустым
к чему идёт навстречу прямо?
Я вопрошал, а чай остыл.
И это хорошо наверно.
Всё состоит из мелочей.
Юдифь убила Олоферна.
Смерть полюбила блеск мечей.

А снег всё падает и тает.
И слышен крик:"Ко мне, Джульбарс!"-
Пока нигде никто не знает,
чем кончится весь этот фарс.


Рецензии