Время прячется в зеркалах

Время прячется в зеркалах,
Далеко, за изнанкой света,
Где закат прогорел дотла
И последняя песня спета.

Там, где Бог беспечально юн
И не знает ни зла, ни смерти.
Там, где вещая Гамаюн
Никогда не касалась тверди.

Где устал от трудов, уснув,
На ветвях векового дуба
Чёрный Ворон - Железный Клюв
Предвкушает атаки трубы.

И привычная птичья трель
Словно длинный, тревожный зуммер...
Нескончаема карусель:
Мир родился, расцвёл и умер.

И пропал, прогорев дотла,
Навсегда растворившись где-то.
Время прячется в зеркалах.
Далеко. За изнанкой света.

02.05.2024


Рецензии