Городок

Пусть на картине - просто яблоки.
Квадратом тень на белой скатерти.
И водомерками кораблики,
От парусника и до катера.
На набережной тот же памятник;
Трамваи бегают привычные.
И мы состаримся когда-нибудь,
Преодолеем двуязычие:
Гармонь весной, зимою - валенки.
Ни славы лишней, ни напраслины.
А городок такой-то маленький!
Так незаслуженно - и счастлива...


Рецензии