Предпасхальное

Апрельский день был так прекрасен,
Как первый бал великолепен,
Был небосвод лазурный ясен,
ВетрА полны мечты и песен.
Звенит весны небесный гимн
Разноголосьем певчих птиц,
Уходит грусть и серость зим
С приветливых счастливых лиц.

В зеленой шапке входит май -
Сердит на ветреный апрель.
Его с восторгом не встечают -
Давно в свирель играет Лель...
Май недоволен и смущён
От духов северных приволья.
В сердцах - морозец им взращён
И выпущен в цветов раздолье...

Но далеко апрель-проказник,
На крыльях песенных ветров
Умчался он, забрав свой праздник -
Шутник, повеса - был таков.
Лесная живность веселится:
Берёзок белых хоровод,
Зверью по норам не сидится
И пташка свой концерт даёт.

Людей зовёт церковный звон,
Гудят колокола литые,
И к празднику, со всех сторон,
Народ стекается к святыням.
Сошлись земной и вышний мир
И отступает бури холод,
Кто в поднебесном мире сир -
Пусть будет счастлив, здрав и молод.


Май 2024г.

Фото из интернета - малиновка


Рецензии