Поговорю с кукушкой

Перезимовали зиму,
«перелетовать» бы лето.
Вербы ветка дрожит на ветру,
зимородок маячит в окне.

Вместо окон – живые портреты –
стариков-младенцев головки…
ловят гулкие звонкие звуки
каблучков запоздалой Весны.

Говорят, что в жилах (…апоптоз)
старичков притаился …преступник.
Ждёт момента напасть, – вот напасть,
…ненасытная жадная пасть…

Обмануть бы этого зверя,
обмануть бы Небо и Хрона,
обмануть бы Мойру-Судьбину
и пустить их по ложному следу.

Обмануть бы молчунью-кукушку,
вот бы стала она болтушкой
(пела б длинную-длинную песню
маме, мамушке милой моей)...

Подарю её личному ангелу,
посажу её в сердце (в карман ли)
мымы, мамы, мамушки, мамы;
пей мелодию, матушка, пей.

Приголублю тихоню-кукушку,
чтобы стала она болтушкой,
говорливой, словоохотливой,
многословной, скороговорной.

Пой, голубушка, песенку пой.

                30.04.24.


* апоптоз – программа "остановки" жизни,
заложенная изначально в ДНК всего живого.


Рецензии