67. 2024 В черёмухах гнездится тишина

В черёмухах гнездится тишина,
Вздыхает вишня, в кружева одета…
Чуть сонная родная сторона
Предчувствует дыхание рассвета…

Обнимет поле неба синева,
Как дивно ветра и реки общенье!
Поэт увидит - сложит быль в слова,
Момент запечатлев по ощущеньям.

Проснётся день, росы пчела попьёт,
Как радостно ловить весны мгновенья!
В кленовой кроне птица разольёт
Чарующее сладостное пенье...

Свет-солнышко всё жарче мир печёт,
Цветут стихов сады под небом синим,
Большое слово русское течет
Рекою полноводной по России…

12:19
02.05.2024
Иллюстрация из интернета

Посвящаю моим друзьям-поэтам !


Рецензии