Два кота весёлых

Ходят у Серёжки
Два кота – не кошки.
Один серый, другой белый,
Весело Серёжке.

С ними как на фронте.
Вы котов не троньте.
Один серый, другой белый,
С ними как на фронте.

Два кота в запале
Что-то раскопали.
Один серый, другой белый,
Оба и пропали.

Мысли, погляди ты,
У Серьги сердиты.
Один серый, другой белый,
Где его бандиты?

Бредит ли Серёжка,
Едет неотложка?
Поневоле укололи –
Отошёл немножко.

А потом уж с улиц
Два кота вернулись.
Один серый, другой белый,
Не переобулись.

Мыли они лапки
У бензозаправки.
Один серый, другой белый
Спрятались в канавки.

Обнял их Серёжка.
А была бы кошка –
Привела она котят бы:
Принимай, Серёжка!

Говорит Серёжка:
Вот вам поварёшка.
Один серый, другой белый,
Ешьте у окошка!

Снова у Серёжки
Два кота – не кошки.
Один серый, другой белый,
Весело Серёжке.

2024


Рецензии