Павловский Посад. Музей Быковского

Нет случайностей в мире, и в городе этом -
Удивляя и радуя взор,
Колокольня на площади, словно ракета,
Устремилась в небесный простор!

В этот город мы едем в музей, будто в гости,
Галереею комнат пройдём.
Здесь, в Посаде, родился Валерий Быковский,
Космонавт №5 был орлом!

И Валерий Быковский здесь, в городе славном,
Детство, юность провёл, возмужал.
Покорял грозный Космос. России Державной
Он служил - и похвал не искал...

Нынче хвалим его, и работы на конкурс
Присылает в музей вся страна.
Здесь герой, здесь Быковский открыл дивный Космос,
Приглашая к свершеньям и нас.

Это Павловский светлый Посад - вспомню где-то:
Удивительный, трепетный вид:
Там, в Посаде, стоит колокольня ракетой
На планете - и в Небо летит...


2.5.24


Рецензии