Улыбайтесь, господа, улыбайтесь...

Эпиграф
"Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь..." (цитата из книги Григория Горина  "Тот самый Мюнхаузен")

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь,
Ведь улыбка – это жизни всей суть.
Прикасайтесь к красоте, прикасайтесь,
Освещайте красотою свой путь.

И увидите, как мир улыбнётся,
На улыбку Вам в ответ, на слова:
Родниковой водою в колодце,
Просветлением ума в головах.

Вы увидите, чем мир обладает,
Как прекрасно этот мир нам поёт,
Как улыбка в этом мире сияет,
И надежду, и любовь создаёт.

Расцветает солнце жёлтой кувшинкой,
В белых лилиях плывут облака,
Летом дождик, а зимою снежинки
Дарят Жизнь Земле своей на века.

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь,
И лицо попроще сделайте вы:
Постарайтесь мир понять, постарайтесь
Светлый мир, мир из своей головы.

Не ищите в чёрных комнатах кошек,
Тех, которых и в помине там нет.
Улыбайтесь, господа! Мир хороший!
Только в нём вы и найдёте ответ.

Не ищите в чёрных комнатах кошек,
Не пытайтесь так себя обмануть.
Лишь улыбка жизни наши итожит,
Каждой жизни раскрывая всю суть.

«Улыбайтесь, господа, улыбайтесь», -
Так мудрец однажды нам пожелал.
Исцелитесь, улыбнитесь, покайтесь
Перед миром, что огромен и мал.

02.05.2024г. ("Чистый четверг" на страстной неделе)



Рецензии