Первомай позади

Первомай позади... Двери дачи на ключ,
грядки сеткой затянуты, спрятан мангал,
настроение ноль, даже солнечный луч
заглянул на минутку в окно и сбежал...

Не дурак... И на кой ему чья-то хандра?...
Он не преданный пес, чтобы раны лизать...
У него всё по плану - обходы с утра,
а на всё остальное ему наплевать...

А вчера было всё первомаю под стать -
пиво, грабли, лопаты и вкус шашлыка...
И никто не подумал о том, твою мать,
что Страстная Неделя не зря нам дана...

А сегодня опять мы к Святым образам
обращаемся с просьбой понять и простить
и при этом не прячем от Бога глаза,
скоро Пасха... Придём в Храм кулич освятить...

Было б даже смешно, только что-то не так,
в православной душе непредвиденный сбой
и в мозгах у людей абсолютный бардак,
мы, по ходу, больны европейской хандрой...

Нас бы выставить в ряд и на плечи взвалить
в наказанье за грех, крест Иисуса Христа
и заставить потом по ухабам тащить
до прозренья души на кровавых хребтах...

Первомай позади... На душе пустота...
Или пиво не то... Или жирный шашлык...
Или корни дала эта сука хандра...
Ну, короче - писец!... Срань господня, не жизнь!...


Рецензии