О разной роли строк и строчек
о разной роли строк и строчек.
Строкой нарушишь ты покой,
а строчкой мир навеешь прочно,
врага всегда разим строкой,
для милой в строчке есть цветочки.
От строк в стихе накал высок,
стишок от строчек обесточен,
конкретней строки и короче,
у строчек тяга к многоточиям.
Порядок строк обычно строг,
строй строчек держится не очень,
и зачастую пара строк
серьёзней, чем десяток строчек.
Но написать шедевр захочешь -
дай шанс союзу строк и строчек!
P.S. И, кстати, если разобраться,
у нас здесь не союз, а братство.
2.05.2024
Свидетельство о публикации №124050202607