Аид

Выходит Аид ночами
В большой суматошный город,
На окна глядит печально,
Задумчиво и недобро.

С иголочки, идеально
Одет в дорогую тройку,
По тихим районам спальным,
Трущобам и новостройкам,

Проулкам, в тот час безлюдным,
Шагает Аид устало,
И думает: всюду люди,
Ах, как же их много стало!

И ладно бы только тело -
Тела поддаются тлену,
А души, что с ними делать?
Куда я их столько дену?

Высотки глядятся в лужи,
Мигрень разрывает череп.
Аида пугают души
До судорог, до истерик.

Два номера в телефоне,
Аид набирает первый:
- Ну, как ты там, Персефона,
Что нового? Как там Цербер?

Я скоро вернусь, родная,
Харон пусть готовит выезд.
Здесь просто ужасно, знаешь,
Здесь люди и все - живые!

Потом набирает Зевса:
- Прости, только я не в деле:
Душевного перевеса
Не выдержит Подземелье.

Аиду в ночи не спится,
Слезятся глаза от смога.
Он хочет за воды Стикса,
Где был бы он просто богом.

Окинув последним взором
Площадки, дворы, подъезды,
Аид покидает город,
В котором нет смерти места.


Рецензии
Интересно! Сразу вспомнилась книга детства - "Легенды и мифы Древней Греции")))). С уважением,

Лопатина Марина   02.05.2024 15:31     Заявить о нарушении
Марина, спасибо большое! ))

Павлова Мария   02.05.2024 23:55   Заявить о нарушении