Дурак какой-то...

- Дурак какой-то… Слышишь, нет?! –
Спросил меня сосед сурово.
И сел поближе: - Песни петь
Не время нынче, честно слово!
Дурак какой-то… – повторил.
А где-то возле арки дома
Чуть хриплый голос выводил
Слова совсем иного тона.
Пел о черёмухе в саду,
О том, что в дни весны повсюду
Природа, забывая мзду,
Творит немыслимое чудо!
И пел, и пел… Чего сказать?
Сегодня песни петь не время:
Сегодня время лишь ломать,
Да воровать во всё беремя…
Иное вряд ли одолеть
Ораве, потерявшей душу,
Да вокалист не знал ту бредь
И пел – и так хотелось слушать!


Рецензии