Закат или рассвет забрезжит...

Вдруг так устала, кто бы знал,
шалит вся нервная система,
всех отношений теорема –
пустая,  в  общем-то,    казна,
из  коей  черпаю  досель,
а  результат  претит  натуре,
доверившись клавиатуре
души, что в звёздной полосе
скрывает всё, что можно скрыть
от любопытных глаз в пространстве,
возможно, что секрет в гражданстве,
для  продолжения  игры
необходим иной расклад
колоды  карточной,  в  пасьянсах
преобладает постоянство,
которому  не всякий рад
и  чем  период  сей  длинней,
тем  более  проблематичен,
не  стоит  никакого  китча
внутри себя,  как  и  во  вне,
привыкнуть можно ко всему,
по  обстоятельствам  картины
рисует жизнь в шелках, в сатинах,
а  провожает  по  уму
и  спорить  незачем с  судьбой,
коли  в тисках до срока держит,
закат или рассвет забрезжит
под  звуки  золотой  трубой,
сие неведомо  и снам,
в разгадках не ищу ответа,
нет  планов  никаких  на лето,
холодной  выдалась  весна.

02.05.2024 год


Рецензии
закат или рассвет забрезжит
под звуки золотой трубой,
сие неведомо и снам,
==============================
Даже прогноз о погоде врёт каждый день! Я уже не заморачиваюсь с мечтами! Как та Варвара в сказке_ что день, что ночь, всё равно... Всего доброго, Анечка!

Людмила Глебова 4   20.05.2024 15:47     Заявить о нарушении
Именно так, Люда!!!
Будем довольствоваться тем, что есть!!!

Анна Баварская   20.05.2024 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.