Падение рубля

Опять трындит экономист,
Что выгодно рубля паденье.
Кому?! Народу?! «Населенью»?!
Иль тем, кто в креслах подзавис,

Храня барыш по-заграницам,
Жирея день за днём, как тля?!
А нам позорный курс рубля
Едва позволит прокормиться!..

Но нет! Брюзжат, терзая мозг,
Подводят лживую основу.
Чем этот кончится невроз?..
Ничем хорошим, мысль не нова…


Рецензии