В ожидании возмездия

«Подарки» «партнёров» летят на Джанкой,
Попытки атаки успешны…
А Центр Принятья Решений живой:
Никто в нём не прячется спешно.
Угрозы, что были, совсем не страшат
Лихих генералов-ковбоев:
Умело наводят они не спеша
Ракеты, что бьют по Джанкою.
А мы здесь на нервах: ну, где же ответ,
Который грозясь обещали?..
Упали ракеты с начинкой кассет…
А Центр не тронут, живут филиалы,
И в них разработан удар по мосту:
Хотят уничтожить опоры…
Диванный стратег, успокой суету:
По Центру удар – это сущие вздоры!
Вы что, захотели безумной войны
И атомных взрывов как шалость,
Чтоб мигом не стало Великой страны?..
Зачем же тогда обещалось?..
-         -         -        -         -         -         -         -        -
На Киев, где центра теперь филиал,
С возмездьем «Кинжал» до сих пор не упал…
                02.05.2024 Иван Проскурин


Рецензии
Иван, замечательная гражданская лирика!
Очень искренняя, правдивая и актуальная!
Полностью разделяю Ваши праведные мысли и чувства!
С восхищением и благодарным теплом.

Шувалова Татьяна Григорьевна   05.05.2024 20:47     Заявить о нарушении
Татьяна, я очень рад отзыву с оценкой и поддержкой! Огромное спасибо!

Иван Проскурин 2   06.05.2024 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.