Зёрна от плевел

От плевел зёрна враз не отделить:
Работка-то, как видно, не из лёгких!
А время вьет усердно свою нить,
И отпадают плевела-осколки.

Чтоб получить добротное зерно,
Чтоб урожай порадовал в итоге,
Рассматриваем, что же нам дано,
И каковы на исполненье сроки.

Терпенья хватит на конкретный срок?
Усилия понадобятся, стерпишь!?
А время жизни требует оброк:
Дни, месяцы и годы... Что ж ты медлишь?


Рецензии