Вино - то яд, не пейте много

Вино женою быть не может

«Жену» другую он к себе призвал
Жизнь свою, он только ей отдал.
И каждый день он в дымке голубой.
Бокал вина не даст ему покой.

Вином вам горе не залить

Виночерпий – из рода чертей
И ему я кричу: «мне налей,
Буду в танце с тобою кружить
Постараюсь о горе забыть."

И тысячу запретов ни к чему

Пусть будет тысяча запретов
Я, всё равно скажу при этом:
«Рубина цвет вино, скорей налей,
Прошу тебя, пожалуйста быстрей!

Вино заботы убирает

Кто в этом мире людей веселит?
Кто о делах позабыть нам велит?
Кто говорит, что блаженство оно?
Чёрт мне ответил: «Конечно вино».

Лоза то божие создание

Лоза, ведь это божий дар
Её целительный нектар,
Вино, ты душу излечи
Помочь не могут в том, врачи.

Всё, за вино готов отдать
 
Ты пьёшь вино, не зная страха,
В кабак заложена рубаха.
Зачем об этом горевать,
Настанет день, найду где взять.

Во мне всё есть и ад, и рай.

Меня пугали люди адом:
«Вам не стоять с всевышнем рядом,
Не верный вы избрали путь.
- Пройду я сам свой грешный путь.


Рецензии