2 мая - День памяти святой блаженной Матроны

  Мы вспоминаем о святой -
  Матроне матушки слепой.
  Пришлось ей много испытать.
  И инвалидом с детства  стать.

  Уже в свои семь с лишним лет,
  Бог даровал ей "Божий Свет"
  Силу - способность исцелять.
  Больных, здоровых удивлять.

  В семнадцать лет пришла беда.
  Внезапно ноги отняла.
  Святой пришлось сидячей быть,
  Но горе это пережить.

  Бывала в разных  городах.
  И много раз в "святых местах".
  В Москве осталась навсегда.
  Односельчанка помогла.

  То были страшные года.
  Повсюду голод, нищета.
  И политический террор.
  А между странами раздор.

  Пришла Великая  война.
  И похоронки шли сполна.
  К "блаженной" стали приходить.
  Ее о помощи просить:

  Об исцелении души,
  О предсказании судьбы.
  Она давала всем совет:
  "Молитесь Богу! Даст ответ..."

  Матрона многим помогла.
  И этим славу обрела.
  Поток людей не иссякал.
  В Москве Матрону каждый знал.

  Она молилась за людей.
  Спасала души матерей.
  Ведь шла великая война,
  Жизнь матерей была сложна.

  Но вот закончилась война.
  Восстала из руин страна.
  "Мир!"- прозвучало над страной.
  Достался он большой ценой.

  Матрона мало прожила.
  Но слава о святой - жива.
  В Собор Покрова к ней идут.
  Цветы живые ей несут.
 
  Там у ее мощей  стоят.
  Уста молитву к ней твердят.
  И помогает всем она.
  И почитаема сполна.

     02 мая 2024 года.


Рецензии
Я всегда молюсь Матронушке и она всегда помогает! Спасибо за чудесный стих!
Добра и мира!

Елена Брюшкова   14.05.2024 21:07     Заявить о нарушении
Доброе утро, Елена! От души благодарю за ваше внимание к моему стихотвореию и приятный отклик!
Желаю вам хорошей пятницы, позитивного настроения на весь день и вечер!
С уважением и добром, Александр

Алекс Карабин   17.05.2024 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.