Ну, дождь так дождь...

Ну, дождь так дождь... И я к нему готова.
Порадуюсь весеннему дождю.
Есть благодать в нем. Небо бирюзово
Пусть было - скоро снова дождь тю-тю.

Опять в лучах заливистого солнца,
Среди обильно зеленеющей листвы
Вдруг песня соловьиная прорвётся,
Хотя весной такие песни не новы.

Погода переменчива. Я знаю,
Весна своё, весеннее, возьмёт.
Ведь это в мае, в долгожданном мае,
Пришёл который, вновь сирень цветёт.


Рецензии