Мы давненько устали...

Мы давненько устали от встрясок,
От иллюзий и жалких страстей,
Увязая батманами плясок
В желтизне отрывных новостей...

Мы давно на ветру непогоды
Выдуваем хмельные мозги,
Много раньше,  чем вешние воды
Попрощались с отжатым мезги...

И плодимся грехами породы,
И таких же ленивых плодим,
И на это безумные годы,
Дно которых - тротиловый дым...

Мы устали,  да кто нам поможет?
Здесь у каждого "красный" диплом,
Да оттенком похожие рожи
Между выцветших маем знамён...

Болтовня и благие угрозы
На бездонных для селфи полях...
Может,  просто тюльпаны и розы
Вместо рытвин на выгнутом блях?!


    02.05.2024г.


Рецензии