Река жизни

Распогодится хмурое утро,
Растворится молочный туман,
Отразится в воде незабудка,
Позабудешь ты боль и обман.

Поплывут неспеша чередою
Твои новые яркие дни,
Дни, в которых ты будешь собою,
Для других зажигая огни.

По реке, называемой жизнью,
Все мы, словно тростинки плывём,
Где родимся, нам там и Отчизна,
Что увидим о том и поём.

Только кто-то плывет по течению,
Изменить не пытаясь свой путь,
Кто-то, жизнь подчинив увлечениям,
Всё стремится побольше хлебнуть.

Ну а кто-то, пройдя испытания,
Не устав ни любить, ни прощать,
Приплывет в океан осознания,
Чтоб творцом на земле этой стать.
27.03.2024 г.
Алина Тайга


Рецензии