Большинству

От этого взгляда немеет душа.
Ни чувства, ни мысли - в нем нет ни шиша.
Он холодно боек и тупо игрив,
и мне непонятно - он мертв или жив.

В глубинах его отражается дно
истоптанной бездны, где зло рождено.
Ему не до мудростью свитых идей.
В нем кроется глупости вечной злодей.

И чей бы он ни был, куда б ни глядел -
его обладатель повсюду поспел,
ведь он миллиарден, и мир под луной -
его, обрученного тьме, а не мой.

Но раз уж так нужно, коль Б-г и Творец
колючим Творения сделал венец,
оставив мне только иронии хлыст,
то я перед взглядом тем добр и чист..:)


Рецензии