Я одинок

Я одинок. Мне грустно, тяжко.
Весь мир лежит хотя у ног.
Пылится, брошенная чашка.
И млеет на полу сапог.

Квартира требует ремонта.
Из крана капает вода.
И никакого с жизни понта.
Как будто было так всегда.

А ведь, совсем ещё недавно,
Блестело все. И зал сверкал.
Трюмо не дулось так печально.
А гардероб мой взор ласкал.

Увы! И стенка- доходяга!
И пол с линолеума сдох.
Не лезет в горло больше влага.
И сам я- настоящий лох.

Где бы пристроиться мужчине,
Под старость лет, чтоб не пропасть?
Ожили в доме чтоб картины.
И вновь почувствовать чтоб власть.

Весна зовёт куда- то в горы.
На речку, а идёшь в пивбар.
И жмутся дни, потупив взоры.
И сдох давно в душе пожар.


Рецензии
Не очень веселый взгляд здесь открывается.
И это грустно.
Потому пожар и потух, что силы в пивбаре не дают.
Лучше в горы, да на речку👍
И настроение будет и силы.
С теплом.

Вия Баянова   05.05.2024 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Вия! Полностью с вами согласен!

Геннадий Ельцов   05.05.2024 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.