К Первомаю

Говорят, всё это -- грешное,
что так помнится упрямо:
Первомая утра вешние,
транспаранты, папа, мама...
Брежнев, шарики красивые,
флаги красные с цветами...
Мы идём в толпе счастливые,
не по долгу -- просто сами))
Всё приподнято-бравурное --
песни, лозунги, речёвки!..
Где ж вы -- те, шальные, бурные,
распрекрасные маёвки?!
Говорят, Страстной неделею --
скУдна пища, скрОмны платья...
Но, коль братья все по вере мы --
то, выходит, просто братья?..
Чем же это отличается?..
Чем не Божье -- то единство?!
Если сердцу вспоминается --
нет, не пьянство и не свинство --
а вот это состояние,
где мы все друг другу ровня?!
Скажут -- грех. И покаяние.
Но всю жизнь то счастье помню.
1.05.24г, Монино, Подмосковье


Рецензии
Золото делает не совсем равными людей без него - боги...

Вселенин Владимир Мирославович   03.05.2024 11:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.