Без деталей

Небо ночное совсем без деталей –
Звёзды с луною его обошли,
Видно, в других небесах заблистали,
Чтобы светить как всегда для души.

Их избирательность очень знакома,
Что бережёт очерёдность небес,
Ждём потому каждый раз перелома
Для появленья небесных чудес.

Небу без них и бездонно и мрачно –
Живости нет, лишь одна чернота,
Скучно ему в этом быть однозначно,
Без украшений одна маята.

Только огни из домов украшают,
Взяв на себя образ звёзд в небесах,
Им с благодарностью небо внимает –
Раз они светят из окон в домах.

01.05.24


Рецензии
Без деталей
Ирина, а получилось хорошо!
http://stihi.ru/2024/05/02/5994

Михаил Мартынов 2   03.05.2024 22:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил. Всего доброго.

Ирина Маршал   03.05.2024 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.