Как долго не стихает эхо грусти...

                Памяти  Владимира Гусева-Тульского,
                поэта-защитника Бога и воина Отечества

                http://stihi.ru/avtor/vjhzr48




Не прятал он заветную тетрадь
и позволял и взрослым, и внучатам
его "стихи без повода" читать,
но книжичек за счёт свой не печатал.

И каждый день, с уходом на покой ,
он собирал слова в стихотворенья
и помнил, что Господь Своей рукой
отмерил щедро всё для вдохновенья.

Он рифмой через в клеточку листы
разглядывал всей жизни вереницу.
А где-то там — в сиянье полноты
Господь смотрел на каждую страницу.

Как быстро заполняется тетрадь,
как долго не стихает эхо грусти:
что не успел  — того не дописать,
что не сказал  —  то болью не отпустит.

*

Живое слово   —  дымом в небеса,
пустое камнем упадает на землю.
Дивлюсь, Господь, Твоим я чудесам
и полностью обыденность приемлю.

Душа дымком вернётся в Отчий дом,
а всё земное станет плотью бренной.
Раздвоен ум и верится с трудом  —
мы вверх и вниз летим одновременно...
_
    ...Господи, Иисусе Христе, напиши
    раба Твоего Владимира, в книге жизни...


Рецензии
"Раздвоен ум и верится с трудом —
мы вверх и вниз летим одновременно..."

Анатолий, как философски верно звучат эти строки!
Много интересного в этом стихотворении-посвящении ушедшему к Богу поэту...
С уважением,

Светлая Память Владимиру!

Алевтина Маркова   15.05.2024 15:11     Заявить о нарушении
У меня случается, что грешу и каюсь одновременно,
а Володя был чище и честнее меня в отношениях с Богом и людьми...

С ответным доверием,

Анатолий Евстафьев   16.05.2024 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.