Уроки Истории

            УРОКИ ИСТОРИИ

Взгляд с высоты прошедших лет, веков, эпох...
Не это-ль называется - «Зреть в корень»!?
А может быть так выглядит - «Глубокий вздох»?
«Дыханье жизни»!? - путь к нему проторен!

Дыхание веков, эпох, «Уроков Бытия»?                /уроков истории/
От такого «Зрелища» /воистину/- захватывает дух!                /воскрес?/
Вот тебе и «полная страстей» - «Чаша сия»:
Ужель прорезался? - сквозь толщу «слухов» - Слух.                /предрассудков/

Пророческое «Слово» - всё-таки сбылось!
И «оживший Слух» - уже никто не соблазнит?!
«Капризному Чаду» прозреть, в срок свой- удалось:
Ибо: «Дух животворящий», даже мёртвого- воскресит!                /буква мертвит/

                02.05.2024.19Б37


Рецензии