Эта улица в городе хрупких теней

Эта улица в городе хрупких теней
Часто снилась ночами при тусклой луне.
А потом исчезала к рассвету опять,
Мне не вспомнить ее и ее не узнать.

И зачем я туда возвращалась тайком?
Чтобы вспомнить тебя и не думать о нем.
Эта улица, как мне ее отыскать?
Словно свечи, там звезды могли догорать.

И в реальности там побродить до зари,
И совсем не светили во тьме фонари.
Эта улица душ позабытых  друзей,
Словно тень и мечта,будто в прошлое дверь.

Зверь клыкастый за мною бредет по следам,
Я там встречу тебя и уже  не отдам.
Мне б ее отыскать, мне бы только найти,
Эту прочную связь,  и в тумане пути

Холодок позабытой улыбки и свет,
Он в душе моей столько  отчаянных лет.
Только ты у черты все стоишь  и молчишь,
Эта улица снов и страстей, и обид.

Вырываюсь из прошлого, чтобы опять
Побродить средь забытых домов и узнать,
Как нам славно жилось, как над сладко спалось
Средь ее листопадов осенних и гроз…

Как хотелось к щеке твоей снова прильнуть
И вернуться туда, и тебя мне вернуть.
Ничего не случилось, осталась тоска,
Эта улица, как же она далека


Рецензии