Великая сила искусства

"Терпенью рыцаря - предел,
Схватил зазнобу. Сгоряча
Запутал девушку в ковёр,
Пристроил поперёк седла."

Ольга Кружечкина

Ты грубой силе культ поёшь,
И деву сделала несчастной. По
Мне так в сердце острый нож.
Напрасно Оленька, напрасно.
Искусства сила где? Скажи...
Великую ты позабыла, что
Растопить может сердца! Твоя
Концовочка уныла. Мы зря свой
Хлеб что ли едим, если
Воздействовать не можем волшебным
Словом на людей?! Да, на тебя Оль
Не похоже. Ты этот стих перепиши.
Пускай поэт заденет словом струны
У рыцаря души, и тот заплачет от
Такого воздействия волшебных слов.
Они от Бога в души льются! Уступит
Благородно он - поэт с любимою
Сольются...!

Мой герой плохой поэт, не смог дать достойный отпор сопернику, нет в его словах силы искусства....
Доброго дня, Володя!
Спасибо за отклик.
С Праздником Первомая!
Мира и добра всем нам!
С теплом и улыбкой.

Ольга Кружечкина   01.05.2024 11:37


Рецензии
Учился рыцарь плохо в школе,
Манер изысканных не знал.
Ведомый страстной бурной волей,
Невесту прям с крыльца украл.
Поэт разиня, неумеха,
Как мог не дать ему отпор?
Сонеты пишет без успеха,
И в чувствах, как в воде топор.

С улыбкой.

Ольга Кружечкина   03.05.2024 09:07     Заявить о нарушении
Ну вот ведь сколько недостатков,
У них обоих ты нашла. Той девушке
Поэт всё ж нужен - хоть ты его
Обозвала...

Благодарю за отклик! Он морозный для обоих героев, как и сегодняшний май.
С улубкой и будущим майским теплом.

Владимир Корячко   03.05.2024 09:30   Заявить о нарушении