Надеждой полнится...

Сегодня Мир очистится от скверны.
Не зря ж зовётся Чистым Четвергом.
Очистит души, мысли, нервы.
Очистит каждого. Очистит каждый дом.

Страстная Пятница. Мир замер в ожидании.
Людской жестокости предела нет.
Господь пошёл на муки и страдания,
И за грехи людские принял смерть.

Признать свою вину и покаяние...
Суббота. На молитвы ждём ответ.
Душа готова, но в душе терзания -
Сойдёт Огонь  Небесный? Или нет?

Надеждой полнится людское понимание.
Сошел Святой Огонь с небес.
Приняв жестокость испытания
Христос Воскрес, Христос Воскрес.
Христос Воскрес!


Рецензии
Ирочка, чистый четверг на то и даётся весь хлам убрать их сундуков, с теплом

Гала Смирнова   08.05.2024 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Гала, за отзыв.
С Днём Победы!

Ира Ливанова   09.05.2024 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.