Семь дыр

Зачем семь дыр у человека
Почище нор,
Похлеще сит?
Ходил бы он в библиотеку,
И был духовной пищей сыт.
Но дыры просят, аж рыдают,
Себе совсем иных забав
И человека истязают,
Оставив душу на бобах.
Две дырки вечно жаждут лести.
Одна – присесть на белый трон.
Другая просит дать поесть ей,
А опосля склоняет в сон.
Что выше – сопли производят
И извергают бурный чих.
От нижней в сердце заколотит,
Утех подай ей неземных.
И вот такой вот человечек
Дырявый важен как индюк.
Для дыр накупит он аптечек
И телу бедному каюк.
Ах, зря мы, право, не бесплотны
И херувимам не чета.
Ведём себя неблагородно,
В башке сумбур и пустота.

1.5.2024


Рецензии