Гармония

Гармония - не знает мелочей,
От лишних слов бежит и исчезает,
Боится шума, пафосных речей,
От жалкой неестественности тает!

И жизнь, и смерть - не терпят суеты,
И боль, и слезы - часть пути земного,
Искать не стоит сказочной черты
И за чертою той пути иного!

Сбивается дыхание порой,
Опущен взгляд - разлад, опустошенье,
Нарушен гармонический настрой -
Казалось бы, вселенское крушенье!

Спасение - открыть все тайники,
Проветрить, вычистить замшелые чуланы!
И как же станут мысли вновь легки,
И как прозрачны станут снова планы!

Скелеты, накопившиеся - вон,
А истина - проста и неподсудна!
Гармония открывшаяся - чУдна,
Гармония - в святилище амвон!


Рецензии