Из окошка открытого тянет...

Из окошка открытого тянет
Тополиной пахучей весной.
Пробуждаются в сердце страданья,
Растекаются в спальне ночной.

Из старинного мрака и горя,
Из судьбы, поднимающей крик,
Выплывают зеркальное море
И бросающий невод старик.

В дольнем мире всё криво и зыбко,
Но для слов раздвигает уста
Золотая волшебная рыбка,
Нисходящая в душу мечта.

Даже если немного я стою
Для небес, раззвездившихся в ночь,
Уводи меня, жизнь, за мечтою,
От сетей уплывающей прочь.

Через бедность, страданья и беды,
Через вои волков на луну
Уводи по светистому следу
В вышину, в далину, в глубину!

.................   22 – 27. 01. 2022

Из книги «За чёрной звездой» (2024 г.)


Рецензии