Опять у моря

Опять у моря она стояла.
Кружились чайки, пылал закат.
А время грёзы волной смывало,
Не позволяя глядеть назад…

Что там осталось, уносит море –
В нём много соли от слёз людских,
Оно знавало и смех, и горе,
Полёты счастья и дум благих.

А нынче тихо у ног лежало,
Даря мятежной душе покой.
Те стрелы слов и насмешек жала –
Всё растворяло седой волной.

Взойдёт заря и туман развеет,
И новых вёсен придёт пора!
И сердце в радость опять поверит,
Крылатой чайкой ловя ветра!

                2024-05-02


Рецензии