Пишу одно и тоже? Да и нет...

Пишу одно и тоже? Да и нет.
Шлифую, чтобы проще и ясней,
Короче образ был, ответ,
Итоги рассуждения. Ценней
Что может быть?
Но мнится каждый раз,
Что сделать краше я могу, и вот
В многообразии слов и фраз
Ищу, что лучше и точнее подойдёт.
Ухаживает так садовник
За цветником своим,
Всё кажется –
не так растёт шиповник,
В ограде заменить другим
Необходимо камень, тут сорняк,
Средь цинний – лишний цвет…
Оставить может?
Но совместить с палитрой общей как?
Всё хорошо, но что-то да тревожит,
И сделать можно лучше - так в стихах 
Всё улучшаю, и цветёт мой сад
На белоснежных письменных листах!
Ценю весьма, им восхищён и рад.

                Апрель, 2024


Рецензии