Исход

Почему-то седой одуванчик
С облысевшей почти головой
В снах моих непременно маячит,
Словно в путь приглашает с собой
Убедительней старца Толстого,
Что уехать решил от проблем,
Многозначьнее Божьего Слова,
Но зовущий, увы, не в Эдем.
А куда? Не хочу я ни оземь,
Ни тем паче в глубины земли.
Все цыплята подсчитаны в осень,
Через зимнюю хмарь перешли
И своих желторотых считают
Да и ставят уже на крыло...
Парашютики в небо взмывают,
Чтоб цветами им стать повезло,
Прорасти, оплести корневищем -
Нет, совсем не манящую высь:
Для соседства ли Бога мы ищем,
Даже если к нему поднялись?
Нет - полёт приравняя к паденью,
Припадаем всё к той же земле.
Небо разве что просьбой заденем -
Не пропасть бы как искра в золе.
Так зачем, одуванчик, ты снова
Снов тревожишь беспечную тьму?
Ждёшь, как я, заповедного Слова
Неподвластного впредь никому?

02.05.24


Рецензии