хмурое утро

или сказка
о потерянном времени

без рук на лисяпеде
Махно с гармонью едет
бежит за ним философ
в ермолке, без вопросов

и долбит Батьку в темя
мол мы теряем время
нет кайзеровской каски
а девке надо ласки

идёт матрос на встречу
осанистые плечи
наган в ладони греет
но возразить не смеет

глядит на баб с прищуром
известно, бабы - дуры
не те у них фигуры
не для моей натуры

дошли до карусели
достали водку, сели
Махно взмахнул нагайкой
товарищ, наливай-ка

нахмурился матрос
и крепко встал вопрос
никак без марафету
не отыскать ответа

вроде мужик, а кудри
висят как у лахудры
мы из Большевиков
наш батька не таков!

мы справимся и сами
не даром мы с усами
на бой подымем массы!
и без германской кассы


Рецензии